
Anggota Komisi III DPR RI, Bpk. Drs. H. Adang Daradjatun bertatap muka dengan warga Maphar, Jakarta Barat. Acara dilaksanakan tepatnya di Jl. Kebon Jeruk XIV No.87D RT006 RW007 Kelurahan Maphar, Kecamatan Tamansari, Jakarta Barat pada hari Sabtu, 17 April 2021.
Dalam sesi dialog singkat, Pak Adang juga menyampaikan, sehubungan tugasnya di Komisi III periode ini, apabila ada warga masyarakat yang merasa dizolimi oleh para penegak hukum yang merupakan mitra dari komisinya, beliau dapat memberikan advokasi bagi masyarakat untuk memperoleh keadilan.
Hadir dalam acara tersebut, Bpk. Abdulah selaku Ketua RW.07, Bpk. Heriyanto selaku Ketua DPC PKS Tamansari, Bpk. Subadi selaku Ketua DPRa PKS Maphar, Bpk. Umar selaku Ketua DPRa PKS Maphar dan para Kordinator RAD.
Aspirasi dari seorang tokoh masyarakat yang mewakili warga menyampaikan sehubungan dengan kondisi tempat tinggal warga yang kecil, warga meminta bantuan untuk perbaikan Mushola Uswatun Hasanah yang atapnya sudah bocor. Mushola kecil ini digunakan juga untuk menyemayamkan warga yang meninggal sebelum dikuburkan.
Tatap muka dilaksanakan sebagai kegiatan reses Masa Sidang IV Th 2020-2021 yang tujuannya menyerap aspirasi masyarakat. Namun dalam masa pandemi covid 19, acara yang dilaksanakan Pak Adang lebih dititik beratkan kepada pemberian bantuan bahan makanan bagi warga yang terdampak secara ekonomi. Bantuan diserahkan langsung dari rumah ke rumah, berkat kerjasama antara struktur PKS dengan Relawan Adang Daradjatun (RAD).
Saat penyerahan langsung, Pak Adang bertemu dengan penerima bantuan yang bernama Bapak Haerudin (Udin). Selain bantuan paket, bantuan tunai diberikan kepada Pak Udin, yang dahulu berprofesi sebagai satpam berusia 57 tahun yang telah terbaring tak berdaya diakibatkan stroke 9 tahun yang lalu. Pak udin sehari-harinya diurus oleh sang istri Ibu Farina.