
Hari Guru diperingati dengan cara yang berbeda oleh Fraksi PKS DPR RI, pada peringatan hari guru tahun ini PKS mengadakan agenda diskusi publik dengan tema derita guru dalam sistem pendidikan Indonesia.
Agenda ini menghadirkan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI, Anggota Komisi X Fraksi PKS DPR RI, Pengamat Pendidikan dan PERGUNU (Persatuan Guru NU). Peserta diskusi yang terdiri dari guru dan pemerhati pendidikan ini dibatasi hanya untuk 250 Orang saja namun jumlah peserta yang hadir melebihi kapasitas ruang yang ada. hal ini dikarenakan antusiasme yang sangat besar akan kegiatan ini.
Pak Adang Daradjatun selaku wakil pimpinan Fraksi PKS DPR RI, membuka agenda yang berlangsung pada hari Selasa, 26 November 2019, di Ruang KK 2 Gedung Nusantara I, Kompleks DPR RI Senayan, Jakarta.
Diskusi publik ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk memberi tawaran solusi-solusi dari permasalahan yang seringkali dirasakan oleh guru di negeri ini, serta sebagai masukan langsung ke pada pemerintah untuk memperjuangkan kesejahteraan guru.